「育てる」自由研究 第10日目「別れの夜」


陶磁器、キッチン雑貨の店「育てる道具ILMA+」ブログ担当の店員2号です。

種まきから212時間。
8日と20時間が経過しました。

以前にも書きましたが、陽の光を浴びてないせいか
せっかく育った子たちがポキポキ折れてしまうんですね。
昨日から夏の日光を浴びさせていて
もう少し様子を見るべきか悩みましたが
このままスプラウト(新芽)として美味しく頂くことにしました。

庭で育てた自家製の乾燥バジルがあるので
ベーコンと水菜、生クリームと一緒に合えてパスタに。
そしてルッコラスプラウトをちょこっと載せて完成!
20070810研究02

苗が繊細すぎてあまりきれいに盛れませんでしたが
ルッコラスプラウト部分のアップ
20070810研究03

以前ルッコラスプラウトについて調べたら
ゴマの味がすると書いてありましたがなるほど納得です。
本物のゴマよりもゴマらしい香ばしさ。
なかなか美味しかったですよ。

※この後スタッフで美味しく頂きました(笑)

□今回使用したお皿
アスティア(astia)ラウンドプレート
サイズ:直径232mm 高さ20mm
カラー:茶 半磁器


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*